Acompanhe também pelo www.cangucu.rs.gov.br

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

VIGILÂNCIA SANITÁRIA ORIENTA PARA CONSUMO DE SALGADINHOS SOB ENCOMENDA

Alimentos sob encomenda:
Atenção para os alimentos encomendados para festas como salgadinhos, empadinhas, torta fria, peru, pernil, farofas, e sobremesas:
Não manter alimentos preparados, prontos para o consumo em temperatura ambiente por tempo maior que 2 horas.
Se o consumidor receber esses produtos através de sistema de tele-entrega, observar:
O produto que for entregue deve estar na temperatura acima de (60ºC) no caso de consumo imediato, como pastéis, empadinhas, salgadinhos, peru, pernil de porco, rizotos, e outros.
Devem ser entregues resfriados a (5ºC) os alimentos prontos para consumo que contenham maionese e produtos de origem animal no recheio como as tortas frias, canapés e salpicões.
Os alimentos preparados que devem ser aquecidos, fritos ou assados para o momento em que forem servidos. Também devem ser entregues refrigerados.
Os Ovos utilizados em preparos devem obedecer aos seguintes critérios:
-Utilizar ovos limpos, íntegros e com registro no órgão de agricultura competente (SIF, CISPOA, SIM);
-Observar o prazo de validade e conservar em refrigeração
-consumir ovos com gema dura e não utilizar ovos crus em preparações, como maionese caseira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário