Manter limpo e higienizado o local de trabalho, mesas, utensílios e lixeiras com tampa;
Lavar as mãos após a manipulação de objetos, utilização do banheiro e uso do lenço de nariz;
Usar avental, gorro ou touca durante o preparo dos alimentos;
Não tossir ou espirrar sobre os alimentos;
Não permitir que pessoas infectadas aproximem-se do setor de manipulação;
Respeitar que as temperaturas de cozimento: 74 Cº por 5 minutos e 65 Cº por 10 minutos (no interior do alimento);
Manter os produtos perecíveis o mínimo possível de tempo na temperatura ambiente (máximo 1 h e 30 min);
Não utilizar alimentos cujas latas estejam enferrujadas, amassadas, mal fechadas ou estufadas;
Olhar, sempre, a data de validade dos produtos.
Orientações
No caso de adoecimento por consumo de alimentos:
Informar imediatamente à Secretaria Municipal de Saúde do seu Município para que a vigilância epidemiológica e sanitária possa iniciar as investigações para identificar a causa do surto e prevenir novas ocorrências.
O Centro Estadual de Vigilância em Saúde/CEVS também pode dar orientações, através do Disque Vigilância 150.
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