Beterraba ajuda a controlar a pressão e auxilia no funcionamento intestinal, ela tem poucas calorias e é rica em vitaminas e minerais
A beterraba pode até ser pouco badalada entre os alimentos funcionais, mas, de acordo com a doutora em Nutrição e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (SBAF) Jocelem Salgado, a cor avermelhada guarda uma série de benefícios à saúde.A beterraba fortalece o sistema imunológico e ajuda a combater os radicais livres, responsáveis pelos surgimentos das doenças. Ela tem poucas calorias e é rica em vitaminas e minerais, como o betacaroteno, vitaminas B6 e C, ácido fólico, manganês, ferro, potássio e fósforo. Seu consumo favorece o funcionamento dos rins e evita a formação de cálculos renais.
O vegetal pode ser utilizado em sucos, misturado com cenoura, espinafres e couve. O suco da beterraba tem poder diurético e pode ainda ajudar a controlar a pressão alta e auxiliar no funcionamento do intestino.
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