:: Qualquer tipo de alimento preparado deve ser consumido no máximo em 24 horas, isso quando refrigerado.
:: Lave as mãos cuidadosamente, incluindo dorso, entre os dedos, polegar, articulações, punhos e unhas.
:: Se tiver cortes ou ferimentos, não manipule alimentos ou faça um curativo.
:: Animais carregam micro-organismos e devem ficar longe da cozinha.
:: Seque as mãos com papel toalha, pois o pano de prato acumula micro-organismos.
:: Unhas devem ser mantidas limpas, aparadas e sem esmalte.
:: Unhas devem ser mantidas limpas, aparadas e sem esmalte.
:: Use touca ou prenda os cabelos.
:: Utilize diferentes utensílios para alimentos crus e cozidos.
:: Não use pano de prato como se fosse avental.
:: Não coma alimentos prontos que ficaram mais de quatro horas fora da geladeira.
:: Lave pia, mãos e utensílios com água e sabão após o contato com alimentos crus.
:: Separe carnes e peixes crus de outros alimentos.
:: Prefira recipientes de louça ou de vidro, em vez dos de plástico.
:: Evite encher a geladeira e mantenha a temperatura inferior a 5°C e não misture alimentos diferentes, como carnes e vegetais.
:: Evite encher a geladeira e mantenha a temperatura inferior a 5°C e não misture alimentos diferentes, como carnes e vegetais.
:: Não use lixeira de pia, pois ela aproxima as bactérias dos alimentos.
:: Utensílios de madeira são excelente moradia para bactérias. Prefira os de silicone.
: Fuja de legumes e frutas amassados, rachados ou batidos. Quando os alimentos estão danificados, as portas estão abertas para os micro-organismos.
:: Nunca coma ovos crus ou com a gema mole. Tire do seu cardápio maioneses caseiras, ovos mexidos com gema mole, gemadas, mousses ou qualquer outro alimento que seja produzido com ovos e que não vá para o fogo. O cozimento por sete minutos garante a morte da salmonela.
:: Antes de armazenar frutas, lave-as com água e sabão neutro. As verduras e legumes devem ser passadas em água corrente e imersas em uma mistura de água sanitária não odorizada por cerca de meia hora.
E-Coli: a mais agressiva
A bactéria E. Coli Enterohemorrágica, responsável pela morte de pelo menos 17 pessoas na Alemanha, é uma variação mais agressiva de uma bactéria comumente encontrada no trato gastrointestinal. Em nosso organismo, ela contribui com o processo digestivo. Mas existem variações patogênicas, que provocam doenças. A variação encontrada na Europa é identificada por cientistas como O157:H7. Essa cepa (tipo) pode provocar sangramento intestinal, falência renal e até a morte.
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