Acompanhe também pelo www.cangucu.rs.gov.br

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

DICAS DE VERÃO – CUIDADO COM POSSÍVEIS ALIMENTOS CONTAMINADOS

A falta de cuidados no preparo ou na conservação pode levar à ingestão de alimentos contaminados. Com isso, podemos encontrar desde sintomas discretos como falta de apetite e sono prejudicado, até náuseas, vômitos, dores abdominais, má digestão e desidratação, principalmente. Em casos mais graves pode ocorrer verminoses e gastrenterites, que podem manifestar-se apenas como diarréia de variados graus, ou como quadros agressivos de infecção intestinal que muitas vezes necessitam até de internação hospitalar.
É importante evitar o consumo de frituras, porque muitas vezes o óleo é reaproveitado durante dias, por isso é melhor dar preferência aos alimentos cozidos. Porém, impera o bom senso e, na dúvida, o mais indicado é não consumir. Por isso, evite deixar alimentos expostos temperatura ambiente.
Seja criterioso ao escolher locais para consumir frutos do mar e pescados (principalmente mariscos e camarão) que oferecem risco, pois podem estar contaminados com toxinas que permanecem ativas mesmo após o cozimento. Evite consumir preparações culinárias que contem ovos, como gemadas, merengues, ovos fritos moles e maionese caseira, e também sorvetes de procedência duvidosa.
Por Karine Oliveira de Souza – Nutricionista SMS

Nenhum comentário:

Postar um comentário